Unser Erzieherteam

Unser Waldkindergarten beschäftigt sechs Fachkräfte als ausgebildete Erzieher, Heilerziehungspfleger und Sozialpädagogen - drei für jede Gruppe, von denen jeweils zwei gleichzeitig anwesend sind. Zudem wird er durch engagierte Eltern unterstützt. Die Eltern wirken auch ehrenamtlich im Trägerverein mit, der durch einen sechsköpfigen Vorstand nach außen vertreten wird. Dabei ist Lena Capek für Neuinteressierte der erste Kontakt.

Patrick

Ich bin staatlich anerkannter Heilerziehungspfleger und arbeitete vor meiner Tätigkeit im Waldkindergarten viele Jahre in der stationären Kinder- & Jugendhilfe. Für mich ist die Arbeit in der Schluchtgruppe im Wald eine Bereicherung, bei der es immer wieder möglich ist, die Natur und ihre vielfältigen Spiel- und Lernmöglichkeiten mit den Kindern im Lauf der Jahreszeiten neu zu erleben.

Carmen

Ich bin verheiratet und habe zwei erwachsene Söhne. Seit Beginn des Waldkindergartens Feldafing 1999 arbeite ich als Erzieherin in der Schluchtgruppe. Ich liebe meine Arbeit, aber vor allem die Kinder und bin glücklich, einen so zufriedenstellenden Arbeitsplatz zu haben.

Almut

Ich bin Mutter von zwei Kindern, Erzieherin und Landschaftsplanerin. Mit Unterbrechung bin ich seit 2004 in der Schluchtgruppe dabei - und immer noch so begeistert wie am ersten Tag.

Katharina

Ich bin Sozialpädagogin, verheiratet, Mutter von drei Kindern und lebe mit meiner Familie in Feldafing. Seit 2007 arbeite ich in der Seewiesgruppe. Die Zeit mit den Kindern im Zauber des Waldes ist erfüllend und bereitet große Freude. Besonders schätze ich die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern. „Nimm ein Kind an die Hand und lass Dich führen, betrachte die Steine, die es aufhebt, und lausche und höre aufmerksam zu, was es Dir erzählt...”

Karin

Meine eigenen Kinder hatten das Glück, ihre Kindergartenzeit in einem Waldkindergarten zu verbringen. Dadurch lernte ich das Waldkindergartenkonzept kennen und lieben. Ich bin Sozialpädagogin und arbeite seit einigen Jahren in der Seewiesgruppe. Inmitten der wunderbaren Natur Feldafings genieße ich die Tage mit den Kindern und meinen beiden Kollegen Katharina und Roland.

Roland

Ich arbeite seit 2003 als staatlich anerkannter Erzieher in der Seewiesgruppe. Zuvor arbeitete ich mehrere Jahre als Zimmermann und bereiste die Welt. „Durch die Arbeit mit den Kindern gesundet die Seele...” (Dimitri Serkover)

Das Vorstandsteam

Der Verein Kinderwerkstatt e.V. wurde 1999 von Eltern gegründet, die eine Alternative zum „Hauskindergarten“ suchten.
Seither betreibt dieser den Waldkindergarten Feldafing. Der Vorstand übt seine Tätigkeit ehrenamtlich aus und wird jährlich
aus den Reihen der Mitglieder gewählt. Er kümmert sich um die wirtschaftlichen, personellen, finanziellen, rechtlichen und
konzeptionellen Belange des Vereins.

Vorstand Waldkindergarten
Vorstand Waldkindergarten (vlnr):

Diethild Duppel (Finanzen), Cindy Hölz (Versicherungen und Verträge), Manuel Seehofer (Personal), Lena Capek (Schriftführer ohne Vorstandstätigkeit), Felix Hummel (Kommunikation)