Herzlich Willkommen beim Waldkindergarten Feldafing

Wir freuen uns, dass Sie den Weg auf unsere Internet-Präsenz gefunden haben. Der Waldkindergarten Feldafing unter dem Trägerverein „Kinderwerkstatt e.V.“ ist einer der ältesten staatlich anerkannten Waldkindergärten Oberbayerns!

Auf unseren Seiten wollen wir Sie über unseren Kindergarten informieren und Sie vom Konzept Waldkindergarten begeistern. Wir laden Sie herzlich ein, bei Interesse Kontakt mit uns aufzunehmen. Gerne würden wir Sie und Ihr Kind zu einem unverbindlichen Schnuppertag willkommen heißen. Natürlich nehmen wir bei Verfügbarkeit auch Kinder aus umliegenden Gemeinden auf und bieten uns somit auch als Kindergarten für Pöcking und Tutzing an.

Wir sind ein von Eltern getragener gemeinnütziger Verein und bieten einen Kindergarten mit zwei Gruppen für Kinder im Alter von etwa drei Jahren bis zum Schuleintritt.

Die Idee für einen Kindergarten ohne Dach und Wände kommt aus Skandinavien und ist mittlerweile auch in Bayern weit verbreitet. Die Kinder spielen bei jedem Wetter und bei jeder Jahreszeit fast ausschließlich im Freien. Sie spielen vorwiegend mit dem Material und den Anregungen, die die Natur bereithält. Zum Schutz steht jeder Gruppe ein Bauwagen zur Verfügung. Dort haben wir auch unser Bastelmaterial, Werkzeug und Bücher.

Wir nutzen die alltäglichen und täglich neuen Impulse zum Lernen und Verstehen und unterstützen die Kinder in ihrem Bestreben, die Welt zu entdecken und selbständig zu werden.

Besonders wichtig ist uns ein strukturierter Tagesablauf mit Morgenkreis und Brotzeit und wir bieten neben dem Wald regelmäßige weitere Aktivitäten in unseren Bauwägen oder außerhalb des Waldes wie z. B. Basteln, Schwimmen, Rodeln, Besuche am Arbeitsplatz der Eltern und Ausflüge. Die Erzieher greifen dabei die Impulse der einzelnen Kinder auf, deren Beitrag zum Tagesgeschehen damit wertgeschätzt wird.

Unsere beiden Gruppen haben jeweils einen Bauwagen, der als Treffpunkt und Gruppenraum dient (Pöckinger Fußweg sowie Seewiesstraße). Hier finden Sie unsere Standorte am Rande Feldafings:

WIR FREUEN UNS ÜBER IHRE (ONLINE) SPENDE

SIE FINDEN UNSERE BEIDEN STANDORTE IN FELDAFING IN MALERISCHER UMGEBUNG - STARZENBACHSCHLUCHT U. SEEWIES

Öffnungszeiten:

September bis August
(in Anlehnung an das Schuljahr):

Montag bis Freitag:
von 7:55 bis 13.00 Uhr,
Montag bis Donnerstag:
Mittagsbetreuung bis 14:15 Uhr .

Schließtage 2017:

Ferien sind an Weihnachten 2 Wochen,
die 2. Pfingstferienwoche und
die letzen 4 Sommerferienwochen.
2. - 5.01..2017
12. - 16.06.2017
14.08. - 08.09.2017
27. - 29.12.2017

Beiträge // Betreuungszeiten

136,00 € für durchschn. 4 - 5 Stunden / Tag
150,00 € für durchschn. 5 - 6 Stunden / Tag

170,00 € für durchschn. 6 - 7 Stunden / Tag

zzgl. 3,- € Bastelgeld monatlich / Kind

Geschwisterkinder erhalten eine Ermäßigung

(einkommensabhängig Reduzierung möglich)

Beiträge Trägerverein

Aufnahmegebühr EUR 50.- und der Jahresbeitrag EUR 35.- Mitgliedschaft im Verein Kinderwerkstatt e.V. (pro begonnenes Kalenderjahr).